Receitas

Cuca de Uva


INGREDIENTES MASSA:

2 ½ xícara de fermento natural pronto

½ xícara de leite morno

2 ovos

1 xícara açúcar

1 colher (sopa) banha

1 colher (sopa) margarina ou manteiga

1 colher (café) noz-moscada

1 colher (sopa) baunilha líquida

1 colher (sopa) adoçante líquido

1 ½ kg de farinha de trigo

 

INGREDIENTES RECHEIO:

1 ½ colher (sopa) margarina

½ xícara de açúcar

500g de grãos de uva bordô

 

INGREDIENTES COBERTURA (Fazer uma farofa):

2 colheres (sopa) margarina

4 colheres farinha de trigo

6 colheres açúcar

1 ovo para pincelar

 

MODO DE PREPARO:

Misture todos os ingredientes, sove bem a massa até ficar lisa e maleável. Deixe descansar em torno de 1hora. Divida a massa em três partes iguais, abra com o rolo ou cilindro e recheie com a mistura de margarina e açúcar e distribua as uvas. Enrole como envelope ou rocambole conforme a forma que for usar. Coloque em forma untada, cubra e deixe dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e distribua a farofa da cobertura. Leve ao forno pré-aquecido +/- 200°C/1hora. Sirva frio.

 

RENDIMENTO: 3 cucas de 900g

DICA: O fermento natural demora mais para crescer por isso coloque a massa nas fôrmas a noite para cozinhar no dia seguinte.
Bom apetite!

 

ADENISE ZANOTTO PIGATTO

Cuca De Uva