INGREDIENTES MASSA:
2 ½ xícara de fermento natural pronto
½ xícara de leite morno
2 ovos
1 xícara açúcar
1 colher (sopa) banha
1 colher (sopa) margarina ou manteiga
1 colher (café) noz-moscada
1 colher (sopa) baunilha líquida
1 colher (sopa) adoçante líquido
1 ½ kg de farinha de trigo
INGREDIENTES RECHEIO:
1 ½ colher (sopa) margarina
½ xícara de açúcar
500g de grãos de uva bordô
INGREDIENTES COBERTURA (Fazer uma farofa):
2 colheres (sopa) margarina
4 colheres farinha de trigo
6 colheres açúcar
1 ovo para pincelar
MODO DE PREPARO:
Misture todos os ingredientes, sove bem a massa até ficar lisa e maleável. Deixe descansar em torno de 1hora. Divida a massa em três partes iguais, abra com o rolo ou cilindro e recheie com a mistura de margarina e açúcar e distribua as uvas. Enrole como envelope ou rocambole conforme a forma que for usar. Coloque em forma untada, cubra e deixe dobrar de volume. Pincele com o ovo batido e distribua a farofa da cobertura. Leve ao forno pré-aquecido +/- 200°C/1hora. Sirva frio.
RENDIMENTO: 3 cucas de 900g
DICA: O fermento natural demora mais para crescer por isso coloque a massa nas fôrmas a noite para cozinhar no dia seguinte.
Bom apetite!
ADENISE ZANOTTO PIGATTO