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Panna Cota com Salsa All‘Uva


INGREDIENTES:

Para a panna:

0,5 um baunilha em fava

8 un gelatina em folha

50g açúcar cristal

150 ml leite

850g creme de leite

 

Para o molho:

400g uva preta de mesa

100g uva itália de mesa

150g açúcar cristal

15 g gelatina em pó sem sabor

50g manteiga

 

Para a decoração:

20g açúcar confeiteiro

10g hortelã

 

PROCEDIMENTO:

Para a panna:

Colocar a gelatina em água fria (7g de água para cada 1g de gelatina em pó). Aquecer o creme com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar. Reservar. Derreter a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescentar a gelatina na panna cozida, misturar bem e filtrar. Dispor nas forminhas e colocar em geladeira durante 2 horas.

 

Para o molho: 

Hidratar a gelatina em pouca água. Cozinhar em frigideira ¾ da uva  preta com a manteiga por 15-20 minutos. Dissolver a gelatina. Branquear rapidamente o restante da uva negra com a uva branca em água fervente e depois na água com gelo. Retirar a pele. Misturar à geleia. Desenformar a panna e guarnecer com o molho, decorar com a menta e o açúcar de confeiteiro.

 

PORÇÃO: 10 pessoas

COZINHA: Tradicional

CATEGORIA: Confeitaria

TEMPO DE PREPARO: 1h30min

 

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