INGREDIENTES:
Para a panna:
0,5 um baunilha em fava
8 un gelatina em folha
50g açúcar cristal
150 ml leite
850g creme de leite
Para o molho:
400g uva preta de mesa
100g uva itália de mesa
150g açúcar cristal
15 g gelatina em pó sem sabor
50g manteiga
Para a decoração:
20g açúcar confeiteiro
10g hortelã
PROCEDIMENTO:
Para a panna:
Colocar a gelatina em água fria (7g de água para cada 1g de gelatina em pó). Aquecer o creme com o açúcar, o leite e a baunilha até desmanchar o açúcar. Reservar. Derreter a gelatina hidratada em banho-maria. Acrescentar a gelatina na panna cozida, misturar bem e filtrar. Dispor nas forminhas e colocar em geladeira durante 2 horas.
Para o molho:
Hidratar a gelatina em pouca água. Cozinhar em frigideira ¾ da uva preta com a manteiga por 15-20 minutos. Dissolver a gelatina. Branquear rapidamente o restante da uva negra com a uva branca em água fervente e depois na água com gelo. Retirar a pele. Misturar à geleia. Desenformar a panna e guarnecer com o molho, decorar com a menta e o açúcar de confeiteiro.
PORÇÃO: 10 pessoas
COZINHA: Tradicional
CATEGORIA: Confeitaria
TEMPO DE PREPARO: 1h30min